Продолжение. Начало тут.
Во время прогулки было тепло, однако накрапывал дождик. Благодаря этому над Михайловским собором висела радуга
После краткого осмотра Святой Софии пошли на Андреевский Спуск. По пути обнаружил оригинальные часы на почте. Подозреваю, указы ДИМ они не учитывают :)
Смотровая площадка у Андреевской церкви была перекопана. Равно как и сам Андреевский спуск. Поэтому пришлось ограничиться поверхностным осмотром
Возле церкви стоит памятник Проне Прокоповне и Голохвастову из произведения Старицкого «За двумя зайцами». Вообще в Киеве много интересных памятников. Но дольше всего меня будет занимать памятник Ежику. Точнее, подпись :)
На Михайловской площади находится министерство иностранных дел. Впечатляет.
Вниз можно спуститься на фуникулере. Те же две гривны, что и обычный транспорт.
Внизу попадаем на берег Днепра. Того самого, до середины которого долетит пингвин. Красивые панорамы.
А если повезет, как мне, и весна, то и сакура в цвету :)
Попытка вечером попасть в Киево-Печерскую лавру успехом не увенчалась, зато погулять удалось по мемориалу ВОВ. Тут расположен музей военной техники и мемориал воинам за Советский союз. Честно говорят, несколько угнетающее зрелище.
Посмотреть на Родину-Мать.
И ночную панораму жилых районов Киева. Ну чем не NY?
На следующий день сразу после конференции поехали в Киево-Печерскую Лавру. Это просто замечательное место. Тут уютно и спокойно. Такие же чувства у меня вызывает только Печерский монастырь. Вход в Лавру:
Киево-Печерская лавра была основана в XI веке и считается одним из первых монастырей на Руси. Под лаврой находятся пещеры, в которые можно попасть на экскурсию. Разумеется, не вечером. В Лавре писал Повесть временных лет Нестор.
Центральный собор:
Лавра находится на очень сильно изрезанной местности. С одного места открывается отличный обзор на остальной комплекс
Церквушек очень много
Со всех сторон окружают купола и красивые фонари
На территории Лавры расположен памятник Кириллу и Мефодию. А еще тут Нестор писал свою повесть временных лет
Ну разве не мило?
А еще в Киеве на деревьях очень много омелы. Я долго не мог понять, что это на деревьях такое. Неужели гнезда? Оказалось, просто поразит, с известным именем.
В итоге за два с половиной вечера и один обед удалось обежать, вроде, все основные достопримечательности Киева. Понравилось. Если удастся организовать поездку по Украине, постараюсь еще заехать сюда.
Приятных путешествий!
Одно мнение о "Бегом по Киеву. Часть II"