Четыре столицы. 3/4

Один из снимков заката, сделанных с парома.
Закат

Путешествие на круизном пароме Принцесса Анастасия («Princess Anastasia») прошло еще летом. Сначала очень хотелось написать исключительно ругательный отзыв, но по прошествии времени выделились положительные стороны.

Тур называется «Четыре столицы». Паром курсирует по замкнутому маршруту: Санкт-Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Таллинн. В каждый город он приплывает утром, день стоит в порту, вечером отправляется. Меньше всего он находится в Хельсинки, но об этом позже.

В Питере отправление происходит с морского вокзала. Вокзал был построен в 1982 году и с тех пор, похоже, не ремонтировался.

Морской порт
Морской порт в Питере

В здании вокзала проходится регистрация на рейс, потом таможня и паспортный контроль. После успешного завершения формальностей выходишь к парому. По-моему, он выше вокзала. Прямо в вокзал упирается Большой проспект Васильевского острова, панораму которого можно сфотографировать с верхней палубы.

Панорама Большого проспекта ВО
Большой проспект ВО

В Питере мы не гуляли, пятница, рабочий день. Паром отправляется в 19:00 по расписанию, отчалил же где-то в районе половины восьмого. Паром проплывает по Морскому каналу, позволяя от души пофотографировать индустриальные пейзажи. Это груды металлолома, железная дорога, приходящая в порт, чтобы вывезти этот самый металлолом

Поезда у гавани
Поезда

И ввезенные машинки

Машины
Новые машины в гавани

Прощается Питер очень трогательно, названием города на фоне очистных сооружений

Покидаем город
Ленинград

Только через полтора часа отплываем от города окончательно. За паромом стелется широченный след.

След за кораблем
Прощай, Питер!

Теперь можно на час пойти прогуляться по парому. Поскольку это ничья территория, на пароме есть огромный дютифри. Огромное количество кафе, ресторанчиков и баров готовы приютить обитателей парома. Но тут поджидает первый неприятный сюрприз: мест, где можно просто так посидеть, ничего не заказывая, почти нет. Есть шезлонги на верхней палубе, но там холодно. А так – сидите в кафе или в каюте. Эх. На паромах Silya Line такого не было.

Но вот час проходит и приближаемся к Кронштадту. С освещением повезло, удалось сфотографировать и Кронштадт с корабельными снастями

Геометрия
Геометрия с золотом

И портовые силуэты на закате

Краны и склады на фоне солнца
Закат

И купол Морского собора, и маяк, и даже кусок военного корабля

Гавань Кронштадта
Маяк

Дальше в прицел объектива попадают форты (разумеется, на фоне заката)

Один из фортов на фоне заката
Форт

И КАД с необычного ракурса. К сожалению, уже довольно темно.

КАД и склады
КАД

Когда покупаешь билеты на паром, кроме каюты можно сразу оплатить завтраки и обеды. Можно, конечно, купить их прямо на пароме, но будет дороже. В отличии от паромов Silja Line или Viking еда во время завтрака очень быстро заканчивается и очень не быстро обновляется. Тем не менее, завтраки оправдывают свою покупку. Ну а обедать интереснее в разных ресторанчиках. Это и разнообразие и возможность пообедать на берегу.

В Хельсинки паром приплыл в 8 утра. Тут всплыла вторая неприятная особенность, о которой надо рассказать. Если я не ошибаюсь, изначально в паспорт ставилась финская виза «въезд», и потом, в конце путешествия, эстонская на «выезд» из Евросоюза. Теперь визы приходится ставить в каждом порту, проходя паспортный контроль.

Если вы думаете, что приплыли в 8, и тут же выйдите, увы, к сожалению, вы сильно ошибаетесь. Во-первых, в 8 выпускают «элиту»: покупателей капитанских кают и тех, кто купит экскурсию по городу на пароме. Затем, через пол часа начинают выпускать остальных. Процедура выхода заняла 2!!! с лишним часа, поэтому в город мы попали только часам к 11 (финского времени). Учитывая, что паром отправляется в 16, и на него надо успеть пройти еще один паспортный контроль, времени на прогулки остается совсем немного. К тому же паром прибывает на дальние причалы, и до центра города придется еще идти минут 15 – 20.

Вот, для сравнения, терминал в Хельсинки.

Пассажирский терминал в Хельсинки
Терминал

В Хельсинки удивили огромные металлические шары, установленные на улицах. Они еще и шатаются, что несколько пугает. Есть и маленькие шарики, размером с теннисный мячик.

Современное искусство
Современное искусство

Доступные три часа мы решили потратить на крепость Суоменлинну, благо погода располагала: солнце и легкий ветерок.

В крепости удалось посмотреть сухие доки, в которых ремонтируются корабли

Сухие доки в крепости
Сухие доки

Нашелся пляж

Бухта с пляжем
Бухта с пляжем

И обнаружился натуральный хоббитон

Склады в крепости
Хоббитон

А за окном была суббота, и на рыночной площади во всю кипела ярмарка. Ах, какие там были вкусные ягоды…

Вид на рыночную площадь
Рыночная площадь

Далее была погрузка на паром, которая прошла неожиданно быстро. Вообще, как показала практика, надо уходить первыми, за 15 минут до выхода занимая очередь, и приходить последними, тогда никаких проблем нет. В Стокгольме и Таллинне это себя оправдало.

Когда на пароме подплываешь к Стокгольму, вокруг разбросаны сотни островков. Все острова уставлены домиками. Дорог на них, разумеется нет, приплывают на своих яхтах? Лодках? Катерах? Не знаю, но выглядит очень привлекательно.

Острова и дома
Вот так живут шведы

Вокруг корабля непрерывно парят чайки. Десятки точно, если не сотни. Видмо, за кораблем подбирают оглушенную рыбу.

Летят за паромом
Что надо? А?

В Стокгольме место причал расположен еще дальше от центра. Около него толпятся таксисты, уговаривают ехать с ними. Еще есть автобус. Но можно минут за 20 дойти пешком: Вдоль дороги, держась левее, затем через поле, и еще немного.

И выходишь прямо к музею Vasa.

Вход в музей обойдется примерно в 30 евро, можно оплатить картой. Вообще в Стокгольме все ОЧЕНЬ дорого, и по-моему везде можно платить картой. Покупать на пароме шведские кроны НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Сказать, что курс грабительский – не сказать ничего. Рубли конвертируются в евро, евро дальше в кроны. А если попробовать сдать остаток обратно – потеряешь, в итоге, половину суммы. Ужас! Но вернемся к Vasa.

Vasa – это музей одного корабля. В начала XVII века он был построен и спущен на воду как новый флагман флота. Проплыл метров 500 и утонул. Такой вот конфуз.

Корабль в музее
Поднятый корабль

Все это великолепие было поднято из-под воды в середине прошлого века, отреставрировано и законсервировано. Это безумно интересно рассматривать. Подойти к кораблю можно со всех сторон, в музее 4 (если не ошибаюсь) этажа, и отовсюду можно рассматривать детали.

Фрагмент корабля
Фрагмент корабля

А еще в музее есть компьютеры, которые позволяют понять причины грандиозного провала. На компьютере предлагают загрузить корабль балластом, пушками, припасами. А потом показывают, с какой скоростью он сможет плыть и как устойчив он будет.

Восстановленные интерьеры корабля
Восстановленные интерьеры корабля

После музея, конечно, пошли в старый город. По дороге любовались на раритетные машины

Машинка
Машинка

И трамваи

Трамвай
Трамвай

Потом вышли к королевскому дворцу. Не дотягивает до Эрмитажа. А внутри не были.

Королевский дворец
Королевский дворец

Где наблюдали смену караула. Смешные ребята в форме маршируют и позируют как специально. И не только ребята, как оказалось.

Смена караула
Смена караула

В Стокгольме множество милых улочек. Среди них легко заблудиться, потому что прямых улиц совсем немного.

Улицы Стокгольма
Улицы Стокгольма

Есть суровый, но очень красивый, кафедральный собор Storkyrkan. Ох, как я жалел об отсутствии широкоформатного объектива, или даже FishEye. Мне собор напомнил собор в Турку, что не удивительно: оба собора построены в конце XIII века. Оба в Скандинавии. Чего же боле?!

Кафедральный собор
Кафедральный собор

Даже в кафедральном соборе присутствует современный оригинальный дизайн, который, надо отметить, очень гармонично туда вписывается.

Пример современного дизайна в соборе
Свечи

В старом городе есть и другие церкви. Например, теплые и уютные католические церкви с местами для детей. Например, вот немецкая церковь. Просто поражает, как все продумано. Все для людей.

Детский уголок в немецкой церкви
Детский уголок в немецкой церкви

После прогулки по старому городу захотелось взглянуть на него со стороны. Лифт на обзорную площадку не работал, поэтому пришлось по лестницам подниматься наверх. Но обзорный вид компенсирует все старания.

Старый город
Старый город

Отдельно подземка, когда она надземка. Обожаю фотографировать железные дороги.

Переплетение путей
Переплетение путей

Снова вернулись в старый город, хотели найти самый маленький памятник. Во время розысков впечатлили решетки на окнах. Пусть на стенах, всё равно хороши

Решеточка
Пример дизайна

Нашли и посмотрели памятник Мальчику-с-пальчику. Самый маленький памятник.

Мальчик-с-пальчик
Мальчик-с-пальчик

Потом немного взглянули на современный город

Современные районы
Современные районы

И снова в Гамла стан (это у них так старый город называется). Почему-то вспомнил стрелку Васильевского острова.

Gamla stan
Gamla stan

После многократных посещений Таллина, Хельсинки и Турку, Стокгольм на меня не произвел какого-то особого впечатления. Несмотря на свою суровую красоту, он воспринимался мною как один из городов, похожий на то, что я видел. Возможно, его затмила Прага.

Когда мы уплывали из Стокгольма, чайки окончательно обнаглели. Еду брали с рук. Это просто аттракцион какой-то. Кого-то цапнули за руку. Если хлеб роняешь — долететь до воды он не успеет. В воздухе возникает стремительная схватка, победитель улетает с хлебом.

Чайки едят с рук
Обнаглевшее зверье

Последним по программе был Таллинн. По-моему, по старому городу можно гулять бесконечно. Фотографировать его уже почти не тянет, просто гуляешь и наслаждаешься атмосферой.

Улицы Таллинна
Улицы Таллинна

Крепость, красные крыши… просто чудо. Можно смотреть часами не отрываясь. Как в сказку попал.

Панорама Таллина
Панорама Таллина

В этот визит удалось обнаружить глобус Эстонии

Современное искусство
Глобус Эстонии

И еще немного современного искусства. Почему-то у меня ассоциации с Кафкой возникли. Что было на табличке — не помню.

Современное искусство
Современное искусство

В Puhavaimu Kirik почти всегда можно посидеть и послушать органную музыку, всего за один евро. Это, конечно, не Niguliste, но тоже очень ничего. Уютно, тепло, и почти нет посетителей. И еще не надо пытаться купить билеты и успеть на концерт вовремя, который, к тому же, еще и не каждый день проходит.

в этой церкви уютно и можно послушать органную музыку
Puhavaimu Kiri

Ну а мест, где можно покушать, в этом городе миллион, и почти все просто замечательные :)

В Питер паром приплыл рано утром. Город слегка проглядывал через пелену тумана. Тихо, штиль, лепота… Хочется продолжения путешествия, а не на работу. Ладно хоть прямо до работы от гавани трамвай идет, это немного примирило с суровой реальностью.

Туман на подходах к Питеру
Туман

Вот такая выдалась поездка. Несмотря на красоту посещенных мест, плыть на пароме никому не посоветую. Лучше уж своим ходом в Хельсинки, оттуда нормальными паромами в Стокгольм и Таллинн. А из Таллинна можно вернуться поездом или автобусом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: